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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
DELIZA, R. |
Título: |
Networks and collaborative research programmes in sensory marketing and food choice. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 4, 2001, Dijon, Franca. Abstracts... Dijon: INRA, 2001. p.337. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Redes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00446naa a2200133 a 4500 001 1414131 005 2002-11-25 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aNetworks and collaborative research programmes in sensory marketing and food choice. 260 $c2001 653 $aAnalise sensorial 653 $aRedes 773 $tIn: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 4, 2001, Dijon, Franca. Abstracts... Dijon: INRA, 2001. p.337.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
06/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ACCIOLY, A. M. de A.; OLIVEIRA, L. B. de; MENEZES, R. S. C.; NASCIMENTO, C. W. A. do. |
Afiliação: |
Adriana Maria de Aguiar Accioly, CNPMF; Leandra Brito de Oliveira, UFRPE; Rômulo Simões Cezar Menezes, UFPE; Clístenes Williams Araújo do Nascimento, UFRPE. |
Título: |
Produção de alface e teores de metais pesados em solos adubados com compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. |
Série: |
( Embrapa Solos. Documentos, 101) |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação com compostos orgânicos tem sido uma boa opção para reduzir o uso de
fertilizantes minerais, e obter aumento de produtividade no cultivo de alface. Entretanto, devido a grande diversidade de matérias primas utilizadas na preparação de compostos, são necessários estudos para avaliar seus efeitos tanto na liberação de nutrientes às plantas quanto na de contaminantes, como os metais pesados. Esse trabalho objetivou avaliar a produção de alface e contaminação por metais pesados de solos tratados com diferentes doses e tipos de compostos orgânicos.O experimento foi conduzido em vasos contendo 2,5 kg de solo, onde adicionaram-se os compostos em doses equivalentes a 0, 0,5, 1 e 2 vezes a necessidade de N para a alface. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, esquema fatorial 5x4 (cinco compostos e quatro doses), com quatro repetições. De maneira geral os compostos estudados proporcionaram aumento de produção de matéria seca e fresca da alface. A adição dos compostos orgânicos ao solo
favoreceu aumento nos teores de Ca+², Mg+², P, K+, Na+ e MO no solo, além de melhorar a CTC. Os teores de metais no solo aumentaram com as doses de compostos, mas não atingiram valores considerados críticos para o crescimento de plantas. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica. |
Thesagro: |
Lactuca Sativa; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02189naa a2200217 a 4500 001 1655471 005 2009-02-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1517-2627 100 1 $aACCIOLY, A. M. de A. 245 $aProdução de alface e teores de metais pesados em solos adubados com compostos orgânicos. 260 $c2008 490 $a( Embrapa Solos. Documentos, 101) 520 $aA adubação com compostos orgânicos tem sido uma boa opção para reduzir o uso de fertilizantes minerais, e obter aumento de produtividade no cultivo de alface. Entretanto, devido a grande diversidade de matérias primas utilizadas na preparação de compostos, são necessários estudos para avaliar seus efeitos tanto na liberação de nutrientes às plantas quanto na de contaminantes, como os metais pesados. Esse trabalho objetivou avaliar a produção de alface e contaminação por metais pesados de solos tratados com diferentes doses e tipos de compostos orgânicos.O experimento foi conduzido em vasos contendo 2,5 kg de solo, onde adicionaram-se os compostos em doses equivalentes a 0, 0,5, 1 e 2 vezes a necessidade de N para a alface. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, esquema fatorial 5x4 (cinco compostos e quatro doses), com quatro repetições. De maneira geral os compostos estudados proporcionaram aumento de produção de matéria seca e fresca da alface. A adição dos compostos orgânicos ao solo favoreceu aumento nos teores de Ca+², Mg+², P, K+, Na+ e MO no solo, além de melhorar a CTC. Os teores de metais no solo aumentaram com as doses de compostos, mas não atingiram valores considerados críticos para o crescimento de plantas. 650 $aLactuca Sativa 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAdubação orgânica 700 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 700 1 $aMENEZES, R. S. C. 700 1 $aNASCIMENTO, C. W. A. do 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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